当前位置: > 首页 > 高中作文 > 高二作文 > 正文

求佛作文 求佛原唱文案

2019-03-11 高二作文 类别:抒情 900字

下面是文案网小编分享的求佛作文 求佛原唱文案,以供大家学习参考。

求佛作文  求佛原唱文案

求佛作文 求佛原唱文案:

佛曰:一花一世界,一叶一菩提。
后来,我总是妄图逃离这冰冷的般若,我看见了佛脚下沾染了烟火气味的莲花,看见了红木质地的门上镌刻的梵文——不语。
一滴烛泪滑过脸庞,佛依旧笑着,妄图度化业障深重的我。我跪了七天七夜,我梦见年少时,梦见湛蓝的天,梦见漂浮的云,梦见满园春色,梦见处处桃花——这美丽的景色,我不想醒来。
最后我真的没有醒来,因为梦里有我渴慕的他的微笑。
面对着我的执拗,佛没有流泪,亦没有哀戚——他就是那样冰冷冷地俯视一切,俯视苍穹,俯视万物生灵,俯视着恐怖的阿鼻地狱里残酷的刑罚,可他什么都不做,就那样什么都不做……
所以我轻巧地从尘世消失了。我的灵魂一直向上环旋环旋游荡游荡,游荡到天光消散,游荡到山川河畔,我在奋力地寻找,但我没有找到你。
我清不尽业障,你与死亡,我宁愿选择死亡。
我亦未曾后悔。走过三生石,我在奈何桥上徘徊,血黄色的忘川河不尽地流淌——我依然没有等到你。我看见生前的罪孽幻化成了无数的文字被流传,我看见曾经犯的错没有被原谅。
可我真的不在乎。我只希望来生能够遇见你,与你携手共赏云卷云舒,闲看花开花落——可我被禁止走过奈何桥,我是个恶人。
我是一个罪孽深重的恶人。
难道在这世上,还讲究善吗?还有人在遵循着“善良”去生存吗?抑或行善也只是为了在轮回时少受些罪?我在桥上继续游荡,谈什么轮回,我不过只是一只浸染着罪恶的破碎幽魂——心心念念着要去找寻你,可是却无法摆脱围绕在身边的罪名;我看见天空中满脸悲戚的佛,我想到了忏悔。
可忏悔已经没有了什么用处,忏悔也无法将我的罪恶洗刷,无法恢复我曾经善良的灵魂。
我穿过血红色的曼珠沙华,穿过腐烂泛黄的荒地,踏上摇橹人的船——终于走上了那条有着淡淡血痕的路。
后来,我变成了一缕风。我去,宁愿成为一只追随他的蝶,生死相依——佛笑了,发出长长的叹息,他伸出手指将我幻化成夜蛾;我满心欣喜地飞向他,落在他的肩头——我看见他依旧那么温柔,只是那温柔的目光却没有落在他肩头上,而是飘向了远方,我看见他幸福的微笑……
算了吧,原来我的离去,并没有让他缺少什么。
一天夜里,我终于累了,安静地躺在了他的手心里,安静地睡了,再也没有醒来。
点评:景物描写传神逼真,遣词造句贴切得体,景随情生,情景交融,呈现在读者面前的恰似一幅生动传情的写生画。脉络分明,层次感强,叙气说井然有序,纤毫不乱。文章融情于景,边绘景边抒情,善于运用打比方的手法,使文章生动具体。

求佛作文 求佛原唱文案:

自藏北到云贵高原广袤的地域,被佛教信徒们尊为圣土。那是尚未被商业文明所侵蚀的净土,奔腾的雅鲁藏布江穿越热带丛林,幽深的峡谷间万物静谧生长,自盘古开天以来几乎不为人所改变的纯真得以寻觅。它的海拔是那么高,需要人以虔诚的姿态去仰望。总有一位老者要翻越3700米的垭口抵达雨崩。他对于这个近乎与世隔绝的村庄意义非凡,他的每次到来象征着与外界得到联系。
这位年迈的传经人以他丰厚的阅历博得人们的敬重。他往返于拉萨与云南各个藏区不便联系的小村落之间,在村里的寺庙歇脚,晾晒他因穿越森林而弄湿的经幡。村里的老老小小便都聚集在不大的庙里,听他讲述朝觐途中的趣事与圣殿传来的新的教条。“平措次仁大叔,你可知道青藏公路是怎个样子?”新来的支教老师随口问道,大家把目光投向老人。姑娘无意的好奇却使原本和颜悦色的老人蓦地怒了起来。“我佛慈悲……青藏公路啊,不通车才好!”他混浊的眼睛带着灼人的愤怒,干瘦的脸上一道道皱褶所渗出的严肃使人不由得凛然。在他牵着马沿着公路行进的时候,隔了几里路总要看到一两只倒在地上的野物。他一次次目睹飞驶的车辆将生灵撞飞到荒野或是碾死在路边,他冲车辆大喊,车漠然呼啸而过。
留下呜咽的哀鸣在凛冽的风里消散,鲜红的血,一丝一寸地渗入了大藏坚硬的冻土。他为动物掩埋了尸体,且总要祷告:可怜的生灵啊,请宽恕那些剥夺去你生命权利的人类!那无知的人终要被老天惩治。他那带着几分宗教信仰,全然不提到法治的悼词,听来分外可爱。法律是经济社会约束人道德底线的强制武器,而大自然早已筑就的圣洁约定只有身在其中的人方能遵守。藏区传经者的祈愿书中流行着这样特别的一条:愿佛保佑您的弟子今生在传经途中结束他的生命。事实上这是一个生于自然而渴望回归于自然的愿望。佛门尊崇佛高于一切,其众生平等,实则意味着自然高于一切,包括人在内的所有事物都不可逾越自然所规定的极限,无欲无求便可以看作将权力返还于自然的一种表现形式。摒弃去耀武扬威的主宰者身份,秉持众生平等的原则,追求完美地与自然融为一体。在这个人类主宰地球的时代。
器械砍伐森林,污水排入江河,猎杀野生动物,温室气体不断涌进大气,过度开采一次能源……谁还谨记那句“无知的人终要被老天惩治”的告诫。哦,你可曾听到,他们说。某河流域水土流失严重导致流量减小影响供水,全球气温升高人类面临生存威胁,土地沙漠化耕地不断消失,非洲目前可饮用水近乎绝迹,全世界物种迅速减少,某能源将在几十年内用尽……自私的人哟,还在为自己的贪婪找出路。这是大自然忍无可忍敲响了警钟!从今天起承担起自己的义务。在每颗被砍倒的树旁种一株幼苗,祈求它的宽恕;把每把罪恶的**拆卸,拒绝饭店里的野味;用罚单堵住每个涌出有毒液体的管道,鱼儿得以畅游;在工厂的烟囱下安上过滤器,还一片圣洁的天空……把良知唤回,将贪婪除尽。然后,从今天开始 祈愿。自然呐,找回你的原貌。
下一轮太阳升起的时候,人类得以赎回一个崭新的世界。

求佛作文 求佛原唱文案:

佛曰:万发缘生,皆系缘分
佛曰:千灯万盏,不如心灯一盏
佛曰:如是知,如是见,如是信解而已
佛曰:一花一世界,一叶一菩提。
佛曰:苦海无涯,回头是岸。
佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过
佛曰:为何不必?
佛曰:一切皆为虚幻
佛曰:不可说,不可说
佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!
佛曰:放下屠刀,立地成佛
佛曰:救人一命,胜造七级浮屠
佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。
问曰:“为何人有善恶之分?”
佛曰:“人无善恶,善恶存乎尔心”
问曰:“如何能静?如何能常?”
佛曰:“寻找自我。”
问曰:“世间为何多苦恼?”
佛曰:“只因不识自我。”
问曰:“人为何而活?”
佛曰:“寻根。”
问曰:“何谓之根?”
佛曰:“不可说。”
佛曰:不可说,不可说,一说即是错
佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
佛曰:刹那便是永恒。
佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。
佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖
佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。
佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。
宠辱不惊,看堂前花开花落;去留无意,往天上云卷云舒】
佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中;冰化了,我才发现缘没了.
佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过.
佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一
生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
佛曰--人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;
如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!
佛曰--菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.
人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。
佛曰:刹那便是永恒。
佛曰:一切皆为虚幻
春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
尽在不言中,只可意会,不可言传。
不为而为、机缘不成熟不可说,对象的根基不够不可说,顺应自然法则不可说。

求佛作文 求佛原唱文案:

佛说:在红尘堕落,不如随我皈依佛门,没有爱恨情愁求不得的轮回痛苦。我不屑,如果没有爱恨情愁,那我情愿
在红尘中一世堕落。佛叹息,轻轻挥挥衣袖,我从佛龛中飘落了尘世。
————前记
那个暑假,男孩去了姑姑家。也就是在那个暑假,男孩遇到了女孩。女孩是有了后妈从家里逃出来的 。对于难孩的到来,女孩并不在意,而男孩先开了口:小姑娘,可以高书我你为什么一个人在这里哭吗?可小女孩并不理会他。
过了一会,他又对她说:那把我的这只小白送给你,你就别哭了,好吗?小白是男孩的一只珍珠狗,女孩看到小白可爱的样子,禁不住对男孩笑了。
整个暑假,男孩都陪在女孩身边,尽量给女孩带来快乐。快乐的时光总是很快,转眼间,男孩该回学校上课了,女孩抱着小白来送他,并问:等我长大了了,能嫁你吗?男孩笑笑了说:可以。之后,男孩登上了火车。那年女孩八岁,男孩十八岁。
女孩经常给男孩写信。慢慢地,女孩的信里少了几分幼稚而多了许多少女的细腻。从寄来的照片中,男孩看到了一个女孩从八岁到18岁的年纪,唯一不变的,是每张照片女孩的笑容和小白的身影。
女孩考上了大学,她在来信中问男孩:等毕业了,能嫁给你吗?男孩回信说可以。
在大学里,女孩学习很努力。他想尽快拿到学分,然后毕业,再然后就到男孩的城市里工作。
在此期间,女孩依然坚持给男孩写信,男孩也一遍一遍的写着每一封回信。
后来,女孩毕业了,男孩也快要结婚了 ,而新娘却是另一个漂亮女孩。女孩很平静地接受这个现实,她没有来参加婚礼,只是寄了一张贺卡:我们之间,虽然没有刻骨铭心的痛苦,可在心灵深处有一个地方隐隐作痛。祝福你一切幸福。
男孩无奈也很伤感,于是,在结婚的前一天,男孩拨通了女孩 的电话:能告诉我你的打算吗?半晌,女孩才默默的说:等你离婚了,我可以嫁给你吗?男孩先是沉默,然后轻轻的说:可以。
走的最急的往往是最美的风景,伤得最深的也往往是那些最真的 感情。
女孩的心好痛。她离开了那座城市,可是她发现远离并不能使她淡忘,反而使她爱得更深。小白,那只可爱小狗
,只有它还一直中心地陪伴在女孩的左右。女孩想,就这样吧,只是她不肯放下那段感情,而是把它深埋……
在后来,男孩真的离了婚,也许是他真的放不下女孩,虽然他不止一次地感觉到妻子真的是无辜的,但他顾不了那么多了,也许这辈子必定辜负两个女人。他选择了离婚。
男孩很辛苦地找到了女孩的地址。可是男孩想也想不到,他见到的女孩竟那么憔悴不堪地躺在病床上,女孩更没有想到在自己生命最后的一刻会见到这个让她等了一辈子的男人。她告诉他,她一直没有结婚,因为一个男人曾经许诺要娶她;如今她等到 了,可上天却又不让她如愿。她的灵魂就要离她而去了。男孩紧紧地握着女孩的手,把头深深地埋在病床的那雪白的床单里,深情地呼唤着她的名字。
男孩突然感觉到女孩轻若游丝的低喃,他把头靠近女孩,听到女孩说:来生,我……我可……可以嫁…嫁给你吗?
男孩把女孩拥进怀里,用这一辈子最温柔的声音说:可以,真的可以,但今生你已是我的新娘。
而此时,女孩幸福地着泪水已凉了,女孩已经永远沉沉地睡着了……
说明: 此文略有改动,只因为对自己感动很深,所以发在此,想更多的读者感动。


结语:在平日的学习、工作和生活里,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你所见过的《求佛》作文是什么样的呢?以下是小编为大家整理的《求佛》作文,仅供参考,大家一起来看看《求佛》吧