当前位置: > 首页 > 综合文案 > 正文

世界名人耶稣的故事作文 文案

2019-03-10 综合文案 类别:素材 2000字

下面是文案网小编分享的世界名人耶稣的故事作文 文案,以供大家学习参考。

世界名人耶稣的故事作文  文案

世界名人耶稣的故事作文 文案:

公元前一世纪,巴勒斯坦地区的人民在罗马帝国的黑暗统治下,过着悲惨的生活。他们多次举行暴动、起义,但都被残酷地镇压了。他们觉得悲观、失望、苦闷,前途渺茫。这时他们希望有个救世主能够来到人间,把他们拯救出苦海。原来,巴勒斯坦地区的人民有自己的宗教——犹太教。他们有自己信奉的上帝耶和华。
他们相信我们生活的世界是上帝在七天之内创造出来的:第一天创造天、地,分开白天和黑夜;第二天创造了空气和水;第三天创造树木、水果等植物;第四天创造了日月星辰;第五天创造了天上飞的,水里游的,地上走的各种动物;第六天上帝照自己的模样创造了人;第七天上帝休息了。上帝看到他创造的人类苦难太多,准备派他的儿子——救世主耶稣到人间,把人类从苦海中救出,引导他们到幸福快乐的天堂。基督教正是在吸收了犹太教的某些教义后而逐渐形成的。
耶稣是基督教的创始人,也是基督教徒所信奉的救世主。关于他的出生,有这样的传说:
耶稣的母亲玛丽亚年轻时和一个叫约瑟的年轻人订了婚,但还没结婚,她就怀孕了。这给约瑟带来了极大的苦恼,他想解除这个婚约。一天晚上,他在梦中见一位天神从天上飘然而下,对他说;“约瑟,你放心娶玛丽亚吧,是圣神授给她怀孕的。她怀的是上帝的儿子,叫耶稣。他会把人类从罪恶的痛苦中解脱出来,让他来拯救世界。”
约瑟醒来后,遵照天神的嘱咐,娶了玛丽亚。
在公元元年的一天,约瑟和玛丽亚到耶路撒冷城。当时夜又黑又冷,他们找不到合适的住宿地,只好借住在一个马棚里。玛丽亚这天夜里就在马棚的马槽里生下一个男孩。约瑟给他取名耶稣。耶稣出生的那天,天上有颗明亮的星星落到耶路撒冷,有几个东方博士看到后,高兴地叫道:“救世主基督降生到人间来了。”
传说耶稣12岁时,曾随他的母亲到神殿去。他进了神殿后就不愿离开,连回家都忘了。他母亲来找,他反问道:“为什么找我?你们不知道我应在我父亲的家里吗?”年轻的耶稣已经意识到自己是上帝的儿子,在人间负有重大使命了。耶稣长大后,走遍了中东各地,在约旦河边,接受了一个名叫约翰教士的洗礼。据说受了洗礼就是接受了上帝的圣灵。
耶稣30岁时,开始出外任教,讲天国的道理。据说,他是一个无所不能,无所不会的人,他的头上出现了一轮巨大的光圈,使人民能在黑暗中清楚地看见他。耶稣不断地为人民做好事,免费为百姓治病,慢慢地越来越多的人崇拜他、信仰他。他从信仰者中招了12位门徒,经常给他们讲天国的道理,他教导他们说;
“穷人在精神上是有福的,因为他们的精神属于天国。悲痛的人是有福的,因为他们将得到安慰。
懦弱者是有福的,因为他们将得到土地。
渴求正义的人是有福的,因为他们将得到满足。
仁慈的人是有福的,因为他们将获得仁慈。
心地纯洁的人是有福的,因为他们将见到上帝。
建立和平的人是有福的,因为他们将被称为上帝的儿子。为正义受到迫害的人是有福的,因为他们属于天国。
为了我,你们受到辱骂、迫害,以及各种诽谤中伤,那你们是有福的,你们在天国里将会得到极大的幸福和欢乐。……”
耶稣还告诉他的门徒“要爱敌人”、“恨你们的,你们要待他好!诅咒你们的,你们要为他祝福!”“有人打你的右脸,你把左脸送给他打。”
耶稣还说:“要忍受世间的一切苦难,争取死后进入天堂。而那些达官、贵人、富人是不许进入天堂的,他们要进天堂比骆驼穿针还难”等等。
一天,耶稣和他的门徒来到一个城里,城里的人害病,挨饿。耶稣给他们看病后,让门徒把东西分给他们吃。但门徒手里只有“五个饼、两条鱼”,而要吃饭的人有“五千人”。耶稣把饼和鱼掰开分给众人,他不停地掰,五千人都吃饱了,剩下的饼和鱼还装了12个大蓝子。
一次,耶稣和门徒渡海。忽然起了风暴,眼看就要沉没了,这时耶稣起身,向大风大喝一声,转向大海说道:“快平静吧,安静点!”大海随即风平浪静,大家平平安安。
耶稣传教时总劝导人们信仰上帝。一次,一个瞎子在路旁要饭。耶稣问他:“你要我帮助你什么呢?”瞎子说:“主啊,我想见到东西!”耶稣于是摸了一下他的眼睛,说;“好了,你的信仰使你得救了。你可以看见东西了。”瞎子的眼睛果然亮了。他感激不尽,从此跟着耶稣宣扬耶稣的功德。
可是,耶稣的救苦救难善行,却遭到了官吏和祭司们的嫉恨,他们串通一气,用30块银币买通了耶稣的门徒——加略人犹大。耶稣被捕时,他的门徒伯多禄拔剑削掉一个打手的耳朵,耶稣责怪说:“收刀入鞘吧,凡动刀的人必死于刀下!”这门徒只好放下刀来,耶稣终于被抓走了。
耶稣被捕后,被定以“谋叛罗马”、“自称犹太王”的罪名。他受尽了打骂和侮辱后,被处以死刑,钉在十字架上,慢慢受苦而死。他死时,山摇地动、岩石崩裂,众人大为惊异,惊呼:“这真是神的儿子。”
据说,耶稣死后第三天复活了,他显灵在门徒的面前;第四十天,耶稣升入天堂。耶稣复活的那天,是过春分月圆的第一个星期日,后被基督教定为“复活节”。基督教又把耶稣的生日(12月25日)定为“圣诞节”。“复活节”和“圣诞节”现在都是西方国家的重要节日。
耶稣死后,他的信徒们前仆后继,饱经风霜,以不怕死的精神去传播基督教,使得基督教的影响越来越大。公元4世纪时,罗马统治者认为基督教爱护仇敌,反对同邪恶做斗争的说法与他们的统治有利,就把基督教定为国教。从此,基督教以更快的速度传遍全世界,成为世界上三大宗教之一。
耶稣虽是传说中的人物,但他出生的那一年却被作为计算历史年代的第一年,叫基督纪元,也即“公元”,是现在世界各国通行的公元纪年法。如公元1995年即指耶稣诞生后的第一千九百九十五年,而公元前221年,则指耶稣诞生前的第二百二十一年。

世界名人耶稣的故事作文 文案:

尽管耶稣诞生的年份众说不一,但总的看来,如果耶稣确是一个活生生的凡人,那至多也不过相差 4 年或 7 年。
据传他的父亲叫约瑟,是个手艺精湛的木匠,原是大卫王的后裔。家庭声誉很高,品格高尚,然而家境清寒。他不愿出卖灵魂为罗马帝国效劳。约瑟和玛利亚订婚后,还未曾迎娶,玛利亚便感天而怀孕了。基督徒相信这是“道”的化生。
那时,罗马帝国统治着阿拉伯沙漠西经北非到大西洋彼岸,横亘欧洲大森林,直达不列颠岛的广大地区。当时的帝国政府命令全国百姓,包括被征服地区所有被奴役的人民都要回原籍登记户口,于是约瑟便带着新婚的玛利亚从寄居的拿撒勒回伯利恒去办理登记手续。当时人员流动很大,旅栈客满,他们只得寄宿在一处马棚里,恰巧玛利亚临盆了,马槽便成了这个婴儿的摇篮。
婴儿降生的当夜,月光分外明亮,伯利恒的郊野里牧羊人还在辛勤地劳作。他们忽然看见天使站在自己的身边,一 圈神奇的光环照亮了四周的大地,牧羊人被眼前的景象惊呆了。这时,天使便对他们说:“别害怕,我告诉你们一个特大的喜讯,是所有百姓的喜讯。今天在大卫城里,降生了一位救世主,你们去看,那包着布躺在马槽里的便是圣婴。”这时还有一队天兵在天空中唱着庄严的赞歌。
不一会儿,东方有 3 位聪明的术士来到城中朝见圣婴,向他奉献了黄金、乳香、没药等贵重的礼物。他们跋涉千里,是因为看见了东方夜空升起的一颗特大特亮的新星,知有圣人出现才来礼拜的。这消息的传布,曾引起伯利恒城的震动。当时,犹太傀儡政权残暴的大希律王听到圣婴降生的传闻后,杀死了城内所有两岁以内的婴儿。然而,约瑟却幸运地带着玛利亚母子逃走了。
耶路撒冷圣殿里有位老圣者,在为婴儿祝福后,曾对玛利亚预言:“这孩子将要叫以色列人中许多人倒下,许多人兴起;又要作众矢之的,他自己的心也要被刺透。”
据说耶稣的童年是在拿撒勒度过的。拿撒勒曾是当时世界上最美丽最神秘的地方。那里群山环抱,茂林遍野,溪流交错,喷泉飞溅。满是羊群的草场上,牧歌起伏,花香四溢,景色十分迷人。人杰地灵,这里自然流传着许多关于耶稣童年的传说。
据说,他很小的时候就能领悟大自然的真谛。他看见百合花的迷人能悟出比所罗门的荣华更为可贵的美;看见飞鸟的自由翱翔,立刻想到上帝的慈爱施及世间的造物。在这美丽的大自然中,他常常在精神上与上帝默默沟通。
有一次,他领导一群天真的孩子在屋顶平台上嬉戏,其中一个孩子失足跌落下去跌死。耶稣悲恸地走到尸体旁边,只是叫一声孩子的名字,尸体便复活了。还有的书上说他用一块木头做了只白鸽,一放开手便飞了。
以上都是一些无从稽考的传说,当然不足以令人相信。然而,耶稣从小受到良好的教育,天资聪颖,喜爱读书,勤于思考,悟性过人,却是可以深信不疑的。

世界名人耶稣的故事作文 文案:

最后的晚餐
据《新约圣经》“福音书”记载,耶稣是上帝的独生子,为拯救世人,由圣灵降孕马利亚而取肉身成人。耶稣在30岁以前是个木匠,过着犹太人的传统生活。当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的独裁统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。
耶稣30岁以后开始教导众人,行神迹,并被记载下来。耶稣行事一直很低调,但他的名声还是传遍了全国,引起了设在以色列各省执政掌权的罗马官员和犹太领袖的注意。耶稣传讲的信息主要有:上帝爱你并与你同在,彼此相爱,每个人都极其宝贵(福音:上帝的国度已经临到地上;关乎天堂或地狱的审判的实际情况;若求告上帝,上帝就必赦免)。
耶稣最让当时的统治者难以容忍的就是他声称自己就是上帝在人间的化身,因而宗教领袖要求罗马政府处死他。
在他遇难的前夕,耶稣和他的门徒们在耶路撒冷相会,庆祝犹太教的逾越节。在共进晚餐的时候,耶稣用无酵饼和葡萄酒来向门徒们阐述他即将面临的死亡所具有的意义。从此以后,基督徒们用定期的圣餐仪式来纪念这顿最后的晚餐。
晚餐后,耶稣走出耶路撒冷城,在橄榄山麓向上帝祈祷了一些时间。由于他的第十三门徒犹大的出卖,当夜,他就被逮捕,被带到大祭司和犹太教最高评议会面前,接受审讯。
经过几次审讯后,这些人都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣完好地遵行了犹太人的律法。但他们还是以对政府不利为由,将耶稣交给罗马帝国的犹地亚州总督彼拉多,请他下令将耶稣处决。
赎罪的羔羊
逾越节是犹太人最盛大的节日之一。在这持续一周的节日期间,犹太教徒们纷纷从各地赶往圣城耶路撒冷,在圣殿里向上帝献祭上一只羔羊,以赎一年中所犯的罪恶,蒙求上帝的宽恕。
公元30年的逾越节,星期五。耶路撒冷却意外地失去了节日特有的狂欢气氛。这一天的正午,将要在郊外处死三名犯人,其中之一是耶稣。
按当时的规矩,死刑犯必须背着十字架,穿越整个城市,游街示众。耶稣是一名政治犯,罗马当局为了嘲弄侮辱犹太人,把游街搞得更是声势浩大。
重达150磅的十字架沉沉地压在耶稣瘦削虚弱的身体上。临近正午,炽烈的阳光使人睁不开眼睛。狭窄的街道两旁,拥满了人群。至今在耶路撒冷,还保留着一条当年的“受难之路”,不难想象,当年的耶稣走在这条路上时,心灵是怎样在颤抖、滴血,他是怎样的身心俱竭,带着怎样的悲凉与震惊走向他人生的终点!
士兵的鞭打已使耶稣伤痕累累,一次次的颠仆倒下,又一次次艰难地爬起,直至他衰虚的身体再也担不住那沉沉的重负。
这时,士兵把耶稣的双臂展开,钉在十字架的横梁两端,用绳子把十字架拉竖起来,再把耶稣下垂的双脚相叠钉在竖梁的底部,以支撑身体的重量,三个十字架并排阴森森地矗立起来。
钉十字架是罗马人惯用的刑罚。这种死法,是要一点点耗尽人的体力,让受刑者眼睁睁地看着死亡是如何地逼近。遭受这种刑法,只能祈祷死亡早点降临,结束那漫长的等待和无尽的恐怖。
耶稣闭上双眼,喃喃地祈祷。在一片喧闹声中,依稀能听到他的只言片语,人们震惊地听到他并没有在抱怨命运,只是反复祷告着:“宽恕他们吧!他们做的他们不知道!”
乌云遮住了太阳。时间一点钟一点钟地过去。一些看客不耐烦,陆续地离开了。善心的妇女在虔诚地祈祷,信徒们和一些好奇心强的人却想走得再近一些。
连日来未进水米的耶稣喃喃着:“渴!渴!”一个士兵在海绒上蘸满了醋,用牛膝草绑着,挑起来给他喝。耶稣喝了一口,然后喊出了最后的话:“我的上帝,我的上帝,你为什么离开我?”
一个伟大的、仁爱的人就这样结束了他的一生。他以自己的生命代替了赎罪的羔羊,献祭给了上帝。

世界名人耶稣的故事作文 文案:

耶稣的一生就是一部苦难史,他在人间经历了很多的苦难:被人轻看、误解、侮辱、耻笑、攻击、出卖、啐骂、鞭伤、抛弃,直至送上十字架。
佛教创始人释迦牟尼在19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,为了探求人生的意义,舍弃王族生活,出家修行。经过一番磨难后,终于坐在一棵菩提树下,一连七天七夜,凝神聚思,终于豁然醒悟:人生犹如一个无边无际的苦海,苦海无边;苦就是人生的真实本相。
有人因忍受不了苦难而自杀,有人用尽一生与苦难挑战,有的人被苦难踩在脚下成了懦夫,可是有人却根本感受不了苦难,但这不代表苦难因人而异,苦难对所有人是公平的,苦难将伴随所有人一生,如影随形,无法消除,无时不在,无处不有。只不过苦难对每一个人的程度有深浅不同,存在的时间长短不一样,对人体造成的伤害有轻重之分罢了。
放眼世间,情感的背叛,朋友的弃义,事业的波折,挚爱亲人的重症甚至离去,孩子教育问题的困扰等等,都是所有人一生人苦难的具体体现。在这些苦难中,我看到人的天性是多么的软弱,所有人的人生是多么的无依。人们害怕苦难,排斥苦难,本能地想逃避苦难。但是苦难并不因我的害怕或者排斥而不出现,它们就在我们的前方,或者某个的地方不容置疑地存在,生长,翘首等待着我们。
这个世间为什么会有苦难?因为我们的心灵总是倾向于欢愉。然而,欢愉总是有条件的,而且总是短暂的。
人为什么会遭受苦难?因为我们过于执着。执着,是一种分辨,是一种选择。在短暂的生命旅程中,在受限的时空和情境中,当你选择、握紧任何一个事物、领域或方面时,你就不得不放弃其他的选择。
你依赖生命,可是生命迟早将离你而去;你迷恋女色,可是青春易逝,容颜易老;你追求权利,可是朝代终将换代,城墙终将灰飞烟灭;你zhan有财富,可是财富生不带来,死不带去。
你选择了,意味着你就放弃了。可是你的选择总会让你感到不尽如意,于是,烦恼随之而来,痛苦随之而生。办法倒是有的,佛说,那就是明空见性、万法皆空。老子、庄子说有用不如无用好。耶稣说,上帝爱你,他与你同在。
无论是佛教也好,还是基督教也罢,它们无一不是从心灵这一方面来企图拯救世人的。是啊,无论苦难以怎样的形式出现在我们的面前,其最终将作用于我们的心灵。佛曰世间万般苦皆是由心生。
换句话就是,一切能使我活着的灵魂感知到痛苦、烦恼与不适的一切,皆是苦难。因此苦难与心灵有着不可分割的密切关系。那如何对待苦难,关键在于我们有一颗怎样对待苦难的心灵。
在你的心灵中,苦难可能是一座高不可攀的高峰,它使你望而生畏,垂头丧气,停下前进的脚步,也可能是鞋子中的沙粒,只要你倒一倒鞋中的沙砾,前行的步伐将更为有力。你的苦难与心灵成正比,你的心灵认为苦难有多大,苦难就会有多大,你的心灵认为苦难有多小,苦难就会有多小。
在你的心灵中,你认为苦难是一片荒芜无边的戈壁,那它就是一片骄阳似火,热浪中飞散着黄土的戈壁,那么你站在那里,只会感到茫然失措,烦躁不安,凄凉恐惧。如果你这样片面地认为,那就错了,如果你仔细观察,那里有千年不倒,万年不朽的胡杨林、那些有随处可以扎根的骆驼篷、那里有芳草鲜美,落英缤纷的绿洲,你会感到生命的坚强和伟大。
在你的心灵中,你认为苦难是一种惩罚,那苦难就是一座巨大,没有围墙的监牢,你无时无刻不住在它里面,没有自由,只有限制和约束。你认为苦难是一种恩赐,那么你将在这种不断经受苦难考验的过程中逐渐变得成熟、、坚强、勇敢,并积累下丰富的生活经验,成为生活的强者,从而使苦难成为终身受用的巨大财富。


结语:无论是在学校还是在社会中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么你有了解过《世界名人耶稣的故事》作文吗?以下是小编收集整理的《世界名人耶稣的故事》,仅供参考,欢迎大家阅读《世界名人耶稣的故事》。